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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2022 |
Data da última atualização: |
21/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
CÁSSIA CRISTINA REZENDE, doutoranda UFG; MARIANA AGUIAR SILVA; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Produtividade do feijão-comum tratado com microrganismos multifuncionais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 220. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris) é uma das principais culturas no Brasil, apresentando uma área cultivada de 2,9 milhões de hectares com uma produção de aproximadamente 3,0 milhões de toneladas e produtividade média de 1.043 kg ha-1 na safra 2019/20. Diante da importância dessa cultura, estratégias sustentáveis são necessárias para atender à demanda crescente por esse alimento. Diante disto, destaca-se os microrganismos multifuncionais, representado por rizobactérias e fungos. Estes microrganismos podem proporcionar efeitos benéficos nas plantas por meio de mecanismos diretos e indiretos. O estudo objetivou determinar o efeito de microrganismos multifuncionais, na produtividade de grãos do feijão-comum, cultivar BRS Uai. |
Palavras-Chave: |
Rizobactéria. |
Thesagro: |
Feijão; Fungo; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232729/1/Conafe-2021-p220.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BRITO, L. F.; PACHECO, R. S.; ARAÚJO, A. P.; STRALIOTTO, R. |
Afiliação: |
Luciana fernandes de brito, Embrapa Agrobiologia; Rafael Sanches Pacheco, Instituto de Ciências do solo UFRRJ; Aselson Paulo de Araújo, Instituto de Ciências do solo UFRRJ; Rosângela Straliotto, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
seleção de cultivares de feijão e estirpes de rizóbio para maximização da FBN com uso de sementes enriquecidas com fósforo e molibdênio |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009 |
Volume: |
01 |
Páginas: |
01 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Rizóbio. |
Thesagro: |
Feijão; Fósforo; Molibdênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00678nam a2200205 a 4500 001 1661412 005 2010-03-16 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRITO, L. F. 245 $aseleção de cultivares de feijão e estirpes de rizóbio para maximização da FBN com uso de sementes enriquecidas com fósforo e molibdênio 260 $aIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia$c2009 300 $a01 01 490 $v01 650 $aFeijão 650 $aFósforo 650 $aMolibdênio 653 $aRizóbio 700 1 $aPACHECO, R. S. 700 1 $aARAÚJO, A. P. 700 1 $aSTRALIOTTO, R.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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